Determinação experimental do calor específico do suco de laranja - Oliveira, Laura Vieira de Deus; Oliveira, Nicoli Rodrigues; Silva, Marcelo Bacci (Revista Brasileira de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2018)
Dados referentes às propriedades térmicas de sucos de frutas são ainda escassos na literatura. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo determinar experimentalmente o calor específico do suco de laranja pelo método proposto por Hwang e Hayakawa, através da modificação de uma garrafa térmica como calorímetro. Os resultados obtidos foram coerentes quando comparados aos da literatura, comprovando a eficácia deste método.