Situação vacinal de ingressantes da área da saúde de uma universidade pública - Nardelli, Giovanna Gaudenci; Carleto, Cínta Tavares; Gaudenci, Eliana Maria; Garcia, Bethania Bonato; Santos, Álvaro da Silva; Pedrosa, Leila Aparecida Kauchakje (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2016)
Este é um estudo descritivo, transversal e quantitativo que teve como objetivo identificar a situação vacinal dosingressantes em graduação da área da saúde de uma instituição ensino superior publica. A coleta de dados foirealizada através da conferência do cartão vacinal, preenchimento de questionário sociodemográficoautoaplicável e levantamento das vacinas administradas. Participaram 124 alunos. Destes, apenas 39,5%apresentavam o cartão vacinal completo. Dos alunos com o cartão vacinal incompleto (60,5%), 80% atualizaramo cartão e foram vacinados na matrícula. A maioria dos alunos não estava adequadamente vacinada e asapresentações do cartão vacinal, bem como, a campanha de vacinação para os ingressantes no momento damatrícula, constituem estratégia fundamental de prevenção de agravos imunopreviníveis na comunidadeuniversitária. Descritores: Estudantes de Ciências da Saúde; Prevenção de doenças; Vacinas; Cobertura vacinal.