Promoção da saúde: visitando conceitos e ideias - de Moraes, Maria Cecilia Leite (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2017)
O presente artigo aborda as diferentes concepções relacionadas a Promoção da Saúde. Faz uma leitura, ao longo da história, desde os primórdios até o momento contemporâneo. Discorre sobre a importância do rompimento biomédico, para o cuidado da saúde e, valoriza a interdisciplinaridade como questão fundamental neste contexto. Cabe ressaltar que apesar dos diversos artigos, e importantes reflexões, ainda hoje não há um consenso definidor que contemple a Promoção da Saúde. Simultaneamente, as ideias atinentes ao tema reforçam a saúde como uma condição — resultante de um processo, e não um estado. É uma pauta interessante com vários desafios a serem vencidos.