Pesquisa com idosos sobre HIV/AIDS e sexualidade: relato de experiência - Malaquias, Bruna Stephanie Sousa; Azevedo, Nayara Freitas; Ledic, Carolina Silva; Martins, Vitória Eugênia; Nardelli, Giovanna Gaudenci; Gaudenci, Eliana Maria; Santos, Álvaro da Silva (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2017)
Este artigo tem como objetivo relatar a experiência de acadêmicos de graduação como colaboradores na fase de coleta de dados, referente à aplicação de um instrumento quantitativo, em uma Unidade de Atenção ao Idoso no Município de Uberaba- MG. O número de sujeitos da pesquisa compreendeu 457 idosos. A coleta de dados da pesquisa teve duração de três meses, de setembro a novembro de 2015, e foi realizada por nove alunos da graduação em enfermagem da UFTM pertencentes a períodos distintos, após capacitação prévia devida. A abordagem do assunto sexualidade, a princípio, poderia ser um dificultador, mas na coleta de dados, ao contrário, muitos dos idosos se mostraram entusiasmados com o tema e incentivavam outros colegas a serem pesquisados. A participação dos acadêmicos na fase de coleta de dados deste estudo trouxe um grande aprendizado para todos envolvidos.