Osteomielite grave por Proteus mirabilis e Escherichia coli na Doença Falciforme: Relato de Caso - Borges de Melo, Nathália; Cardoso Alves Cunali, Valéria; Silva Lima, Jussara; Kamimura Barbosa Silva, Kellen Cristina; Cardoso Alves, Valquiria; de Paula Tiago, Vanessa (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2017)
Este é um estudo do caso de um lactente de um ano e seis meses portador de doença falciforme com internação prolongada para o tratamento de osteomielite em diversos ossos de membros superiores e inferiores no Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM). O caso foi relatado baseado na análise retrógrada de prontuário médico. O paciente descrito realiza acompanhamento no Serviço de Hematologia Pediátrica do Hemocentro Regional de Uberaba – Fundação Hemominas. Os achados são compatíveis com os encontrados na literatura e evidenciam que o diagnóstico precoce e a terapêutica oportuna colaboram para a redução das sequelas da osteomielite.