Intervenção do terapeuta ocupacional junto às crianças com câncer: uma revisão dos Anais do I Congresso da Associação Científica de Terapia Ocupacional em Contextos Hospitalares e Cuidados Paliativos - Silva, Camila Dias; Frizzo, Heloisa Cristina Figueiredo; Lobato, Beatriz Cardoso (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
Trata-se de um estudo de revisão narrativa, que objetivou identificar as contribuições do terapeuta ocupacional junto às crianças com câncer no contexto hospitalar. Utilizou-se como base de dados os anais do I Congresso de Terapia Ocupacional em Contextos Hospitalares e Cuidados Paliativos, publicados pela Revista de Medicina de Ribeirão Preto/USP. Os resultados foram apresentados em três categorias: Contribuições do terapeuta ocupacional na hospitalização de crianças com câncer: a construção de ações humanizadas e integrais; As estratégias e recursos terapêuticos ocupacionais desenvolvidos para o contexto hospitalar e, a Formação profissional para atuação no contexto hospitalar junto às crianças. Conclui-se que o terapeuta ocupacional apresenta conhecimento, competências e estratégias para intervir no contexto hospitalar, diminuindo o impacto da hospitalização na vida de crianças, favorecendo a inserção deste profissional junto à equipe e a construção de um trabalho interdisciplinar e humanizado.