Necessidade de tratamento especializado de pacientes FUSEX / SUS, atendidos no Hospital de Guarnição de Tabatinga/AM - Almeida, Marco Antonio Lavorato de; Almeida, Vanessa Fabiana Dei Santi de (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
O objetivo deste estudo foi verificar as necessidades de tratamento especializado de pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS) e do Fundo de Saúde do Exército (FUSEX), atendidos no Hospital de Guarnição de Tabatinga, como ferramenta de planejamento. Este é um estudo quantitativo e descritivo, realizado em 2015. Foram selecionados e examinados 382 pacientes da Divisão de Odontologia. A proporção de pacientes civis atendidos foi grande (61%), o que demonstra a importância deste serviço odontológico para a população de Tabatinga/AM. Houve uma maior necessidade de tratamento especializado dos pacientes no SUS (56%) que no FUSEX (33%), com diferenças estatisticamente significativas entre as necessidades.