Avulsão em dentes permanentes: conhecimento de acadêmicos de odontologia - Souza, Ricardo Liberalino Ferreira de; Santos, Carlus Alberto Oliveira dos; Caldas, Aparecida Tharlla Leite de; Salviano, Claudia Meira Ribeiro; Serpa, Eliane Batista Medeiros; Campos, Fernanda de Araújo Trigueiro (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
Este é um estudo descritivo que tem como objetivo verificar o conhecimento de acadêmicos do 5º ao 10º período de Odontologia frente ao traumatismo do tipo avulsão em dentes permanentes. Foi utilizado como instrumento de coleta dos dados um questionário previamente validado, contendo 12 questões e aplicado a 215 acadêmicos do curso de Odontologia de uma instituição privada de ensino de João Pessoa, PB. O conhecimento dos acadêmicos de Odontologia frente a um traumatismo do tipo avulsão em dentes permanentes foi satisfatório. Embora, seja indicada a prática de palestras educativas, cursos de atualização, seminários, e aprimoramento das técnicas de ensino para uma melhor fixação do conteúdo, e com isso, aprimorar o aprendizado.