Avaliação do nível de conhecimento de acadêmicos e professores do curso de odontologia de uma instituição privada sobre recessão gengival - Lima, Dawylla Kelly Queiroga de; da Silva Rodrigues, Raíres Chaves; Pinheiro, Rachel Christina Queiroz; Lucena, Keila Cristina Raposo (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
O objetivo deste estudo foi avaliar o nível de conhecimento sobre recessão gengival por parte de alunos e professores de uma clínica escola do curso de Odontologia de uma instituição privada de ensino. Esta é uma pesquisa quantitativa, transversal e exploratória. Foi aplicado um questionário semiestruturado com perguntas objetivas. Dentre os entrevistados, 100% afirmaram conhecer o que era retração gengival; Apenas 48,54% dos alunos e 15,38% dos professores relatam conhecer a classificação de Miller. A conduta clínica adotada pelos entrevistados se mostrou coerente e o resultado satisfatório, uma vez que a maioria das respostas obtidas foi condizente ao esperado quanto à recessão gengival.