Síndrome de Burnout em estudantes de Odontologia, Medicina e Enfermagem: uma revisão da literatura - Pinto, Priscilla Sarmento; Nunes, Fabricia Mickele Rodrigues; Campos, Debora e Silva; Freitas, Rejane Haidee Borges; Bonan, Paulo Rogério Ferreti; Batista, André Ulisses Dantas (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
O presente estudo tem como objetivo fazer uma revisão integrativa sobre a prevalência e fatores associados ao Burnout em estudantes de Odontologia, Medicina e Enfermagem. Foi realizada busca na base de dados PUBMED, com os descritores: “Burnout syndrome” associados com “dental students”, “medical students “nursing students”, e “health students”, sem restrição de período. As buscas mostraram 22 artigos, os quais, após leitura e seguindo os critérios de inclusão, resultaram em 13 artigos selecionados. A síndrome de Burnout tem acometido estudantes da área de saúde, especialmente no momento de contato com o paciente, necessitando intervenções precoces.