Utilização de recursos audiovisuais no processo ensino-aprendizagem em terapia ocupacional na saúde e no trabalho - Figueiredo Frizzo, Heloísa Cristina; Lopes Souza, Rhaiane Aparecida; Benedito Bezerra, Jonathan; da Silva Cunha, José Henrique (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
Este é um relato de experiência que tem como objetivo ilustrar o processo de ensino-aprendizagem em Terapia Ocupacional na Saúde e no Trabalho a partir da produção de recursos audiovisuais que retratam a complexidade das relações entre processo de trabalho, saúde e doença. O total de produções audiovisuais geradas durante o período coberto por este estudo (2007-2011) foi de 36 análises de situação de trabalho nas áreas de indústria, comércio, prestação de serviço e trabalho informal que são marcadas pela divisão de tarefas e alienação do trabalhador. Este estudo foi uma estratégia de ensino aprendizagem que possibilitou a compreensão da atuação terapêutica ocupacional na saúde do trabalhador de forma crítica e reflexiva em prol da promoção e vigilância em saúde desse indivíduo.