Saúde e qualidade de vida de universitários da área da saúde - Carleto, Cíntia Tavares; Cornélio, Muriele Pereira Mendes; Nardelli, Giovanna Gaudenci; Gaudenci, Eliana Maria; Haas, Vanderlei José; Pedrosa, Leila Aparecida Kauchakje (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2019)
Estudo exploratório, seccional, de abordagem quantitativa, cujos objetivos foram identificar os hábitos de saúde e mensurar a qualidade de vida (QV) de universitários da área da Saúde, bem como verificar a relação entre estas variáveis. A coleta de dados foi realizada em uma universidade pública federal de Minas Gerais, em 2012, por meio do National College Health Risk Behavior (NCHRB) e do World Health Organization Quality of Life-bref (WHOQOL-bref). Participaram deste estudo 253 estudantes, a maioria do sexo feminino, solteira e com média de idade de 22,4 anos. Os hábitos de saúde observados evidenciaram a necessidade de atenção à saúde dos universitários. Os melhores escores de QV foram obtidos nos domínios Físico e Relações Sociais sendo que estes correlacionaram-se positivamente com os hábitos saudáveis. Observou-se que quanto melhor a percepção de saúde dos universitários, melhor sua QV. Este estudo possibilitou conhecer melhor os hábitos de saúde e a QV dos participantes, bem como identificar a relação entre saúde e QV.