Capacidade para o trabalho e qualidade de vida no Crossfit - Ribeiro Neto, Antônio; Magalhães, Lucimara Ferreira; Walsh, Isabel Aparecida Porcatti de; Bertoncello, Dernival (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2020)
Este é um estudo transversal, realizado em 2019, com o objetivo de avaliar a capacidade para o trabalho e qualidade de vida de treinadores de Crossfit. Utilizou-se questionário sobre características sociodemográficas e ocupacionais; WHOQOL-bref para avaliação de qualidade de vida e do Índice de Capacidade para o Trabalho. Para análise dos dados empregou-se estatística descritiva, teste Mann-Whitney e correlação de Spearman. Pesquisou-se 13 profissionais sendo sete homens, com idade média de 29,92±5,39 anos. O valor médio do ICT foi de 42,92±7,27. Quanto à qualidade de vida, o domínio no qual os profissionais apresentaram melhor escore foi o geral, seguido pelo psicológico e físico. A capacidade para o trabalho apresentou associação positiva apenas com os domínios físico e psicológico. Os resultados indicam boa capacidade para o trabalho e boa qualidade de vida.