Educação em saúde: experiência em sala de espera - dos Santos, Zilda Cristina; Pacheco, Edna Aparecida Carvalho; Rodrigues, Jaine Oliveira; Silva, Denise Dilma da; Nakamura, Fernanda de Castro; Bezerra, Mayara Simon (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2020)
Este é um relato de experiência realizado de agosto a dezembro de 2018 em um hospital escola de Minas Gerais com o objetivo de apresentar ações de educação em saúde em sala de espera. Utilizou-se como base espaços dialógicos na construção do saber. Dos resultados destacam-se: 10 encontros, com 150 participantes e, como temáticas principais abordou-se: política de saúde e direitos sociais. Verificou-se que o projeto aproximou o discente do Serviço Social aos espaços sociocupacionais que o (a) assistente social atua, inserindo-o (a) na dinâmica de trabalho na saúde e resgate dos princípios constitucionais da vivência da realidade social nesse âmbito, e ampliação de conhecimentos através da educação em saúde para os usuários.