Avaliação do conhecimento dos graduandos em odontologia sobre emergências médicas: uma revisão integrativa - Palmeira, Júlia Tavares; Goes, Vitor Nascimento; Silva, Yunes Araújo; Silva, Ismael Lima; de Alencar, Layla Beatriz Barroso; Rolim, Ana Karina Almeida (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2021)
Esta é uma revisão integrativa que considerou o período de início de 2015 a início de 2020, realizada em meados de 2020, com o objetivo de revisar as produções acerca do conhecimento de acadêmicos em odontologia frente a situações emergenciais. Elegeu-se as bases de dados PubMed, Medline e Scielo utilizando descritores, de forma isolada ou combinada: emergências médicas, cirurgiões-dentistas e emergências em odontologia. Foram incluídos 11 artigos originais, dos quais nove afirmaram que os graduandos não se sentem confiantes e/ou possuem domínio teórico-prático sobre emergências e apenas dois afirmaram o contrário. Este estudo mostra um número reduzido de produções relacionadas à avaliação do conhecimento dos graduandos em odontologia sobre emergências médicas. Tal fato evidencia o quanto a temática ainda é pouco abordada na formação e prática do cirurgião-dentista.