Pré-natal do homem em tempos de Covid-19 - da Silva, Cristiane Vanessa; Fernandes Costa de Araújo, Raquel; Rocha Oliveira, Thalita; de Sá Coelho Pio Alcântara, Fernanda; Oliveira Ciuffo, Danielli; Santos de Oliveira, Camilla (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2022)
Objetivo: refletir acerca do pré-natal do homem durante a pandemia da covid-19. Método: estudo descritivo, qualitativo, que explorou o depoimento de 10 homens que estavam acompanhando suas parceiras no alojamento conjunto de um Instituto Nacional no município do Rio de Janeiro. As entrevistas semiestruturadas ocorreram nos meses de setembro a dezembro de 2020, após aprovação no Comitê de Ética e Pesquisa. Todos os preceitos éticos foram resguardados. As informações foram analisadas por meio da técnica de análise temática. Resultados: durante a pandemia da Covid-19, apenas homens que acompanhavam parceiras menores de idade puderam participar do pré-natal e grupos educativos. Exames específicos foram solicitados intermediados pela gestante. Conclusão: A pandemia da Covid-19 dificultou o acesso do homem ao pré-natal com possíveis reflexos na atenção à saúde e nos laços de paternidade.