A implementação do Daily Huddle no pronto-socorro de um hospital público: relato de experiência - Fernandes, Gabriela Perdigão; Tomaz, Wanderson Borges; Dutra, Cintia Machado; Ferreira, Lúcia Aparecida (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2023)
Objetivo: descrever a implementação do Daily Huddle no setor de pronto-socorro de um hospital público, com foco na redução da superlotação. Método: relato de experiência da realização de duas reuniões diárias de 10 a 15 minutos, com equipe multidisciplinar, considerando quatro etapas, no período de julho de 2021 a janeiro de 2023, com o uso de formulário eletrônico confeccionado pelo hospital, para registro das pendências e soluções levantadas pela equipe multidisciplinar. Resultados: ocorreram 437 reuniões e foram observadas a comunicação eficaz e o trabalho em equipe como propulsores essenciais para a efetivação do Daily Huddle, com redução na superlotação. Conclusão: essa experiência reforçou a importância de medidas para contingenciar a superlotação, para assim favorecer a segurança do paciente e a qualidade dos serviços por meio de ferramentas organizacionais e gestão colaborativa.