Visita estendida como estratégia terapêutica para idosos em unidade de terapia intensiva: relato de experiência - Silva, Michel Siqueira da; Nunes, Vilani Medeiros de Araújo; Moura, Micheline Veras de; Silva, Larissa Fernanda Campos Moreira da; Silva, Fernanda Mayara de Souza Franco; Silva, Maressa Samai Pinheiro (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2024)
Objetivo: descrever a experiência/vivência de visita estendida da equipe de enfermagem como estratégia terapêutica para pessoas idosas internadas em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI). Método: Trata-se de um relato de experiência de cunho descritivo, realizado a partir da técnica da observação na UTI Geral de um hospital de ensino no Nordeste do Brasil, vivenciado pela equipe de enfermagem como uma abordagem terapêutica para pessoas idosas internadas, durante o mês de abril/2024, documentando a implementação da Visita Estendida. Resultados: os resultados indicam que essa intervenção melhorou significativamente o comportamento dos pacientes, a qualidade e a duração do sono, e reduziu os níveis de ansiedade e delirium. Conclusão: A experiência reforçou a importância da política de humanização da instituição, promovendo a integração dos familiares nos cuidados aos pacientes críticos. A Visita Estendida demonstrou ser uma estratégia eficaz na redução dos sintomas de delirium em pessoas idosas, contribuindo para a melhoria do estado clínico e do bem-estar geral dos pacientes.