Percepção dos servidores de um Hospital de Clínicas sobre os efeitos da Ginástica Laboral - Wash, Isabel Aparecida Porcatti de; Bertoncello, Dernival; Frizzo, Heloísa Cristina Figueiredo; Alves, Solanne Gonçalves; Santos, Wellington Lourenço Mendes dos (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2014)
Sabendo da importância da Ginástica Laboral como método preventivo e terapêutico, um grupo multiprofissional vem realizando a prática desta com funcionários de um Hospital de Clínicas no estado de Minas Gerais. Para avaliar a percepção dos trabalhadores sobre os efeitos da Ginástica Laboral com relação à integração com os colegas de trabalho, à disposição, ao bem-estar no ambiente de trabalho, à diminuição das dores, à conscientização sobre o corpo, à motivação para fazer exercício fora do trabalho, ao relaxamento, ao humor, à diminuição do estresse e à melhora da saúde, foi aplicado um questionário. Concluiu-se que a Ginástica Laboral trouxe grande contribuição, não apenas no que se refere aos aspectos físicos, mas também psicossociais e relacionais.