Planejamento para a Sustentabilidade: lições aprendidas a partir do projeto BEAUTY and HEALTH, Carolina do Norte, EUA - Ann Linnan, Laura (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2014)
Este artigo tem como objetivo relatar a experiência de formação de esteticistas licenciados para promover saúde no salão de beleza e descreve os recursos necessários dentro da comunidade em geral, os fatores dentro das organizações, o design de programas e os fatores de implementação, bem como outros componentes essenciais do modelo RE-AIM, que foram considerados no “planejamento" para a sustentabilidade de um componente de intervenção eficaz do projeto BEAUTY and Health (Beleza e Saúde) no Estado da Carolina do Norte, EUA. A sustentabilidade de programas de promoção da saúde eficazes merece consideração especial dada à escassez de literatura sobre o tema, bem como para a redução de custos de manutenção de importantes benefícios críticos para a saúde e os esforços de capacitação.