Os estágios obrigatórios dos cursos de licenciatura e o Programa Residência Educacional: um estudo de caso - Malvestio, Larissa Maira; Sousa Macedo, Patrícia Aparecida (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2015)
A presente pesquisa apresenta a relação entre teoria e prática na formação de professores por meio de um estudo de caso. Para a realização do estudo acompanhou-se o estágio de uma estudante do ensino superior, do curso de Licenciatura em Química da Universidade de São Paulo, em uma escola estadual do município de Ribeirão Preto – SP. Essa pesquisa pretende analisar se o Programa Residência Educacional que possibilita que o aluno de graduação dos cursos de Licenciatura tenham a oportunidade de obter maior aproximação das práticas escolares do que os estágios obrigatórios. Proporciona a análise da teoria por parte do estagiário e a sua aplicação na prática, o que tem ou não possibilidade de ser aplicado no espaço escolar.