Atividades de extensão com idosos: a experiência do grupo História de Vida - Tavares Lorena, Lourraine; da Silva Santos, Álvaro; Pereira de Paiva, Michelle Helena; Silvano, Carla Maria (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2015)
O envelhecimento é um processo natural acompanhado por algumas alterações. Na velhice, alguns idosos podem apresentar quadros de alterações emocionais. Atividades e grupos podem promover a saúde mental dos idosos e sentimento de bem-estar. O presente trabalho relata a experiência de mestrandos e acadêmicos no grupo “História de Vida” entre idosos que participam de um centro de convivência. Essa experiência faz parte de um projeto de extensão da Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM). Esta atividade teve como objetivo promover a saúde mental dos idosos, estimular o convívio entre eles e resgatar suas histórias e identidade, realizado no segundo semestre de 2013. Como resultados o grupo além de ter seus vínculos de amizades fortalecidos, teve a oportunidade de compartilhar experiências. Através das atividades que estimularam a memória autobiográfica os idosos compartilharam experiências, fortaleceram seus vínculos de amizade e reviveram acontecimentos do passado, ressignificando suas vidas.