“Bom gestar”: implementação de um grupo para gestantes - Ribeiro, Samira; Lacerda, Renata Bernardes; Oliveira, Bruna Veludo de; Sousa Malaquias, Bruna Stephanie; Santos, Álvaro da Silva (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2019)
Trata-se de um relato de experiência, cujo objetivo foi relatar a experiência vivenciada na implementação da educação em saúde em um grupo de gestantes, discutindo fatores facilitadores e dificultadores para sua realização. O grupo foi criado em 2017, no interior de MG, ocorrendo semanalmente com duração de uma hora e meia. Foram oferecidos encontros com temas pertinentes à gravidez. Embora houve baixa adesão do público alvo, foi possível observar a ampliação do conhecimento das participantes por meio da troca de experiências, sobretudo na desmitificação da gestação e formação de multiplicadores de saberes na unidade realizada. Além disso, para as graduandas foi possível vivenciar a prática, bem como aprofundamento de estudos teóricos.