Hábitos alimentares de idosos em um município do interior mineiro, Brasil - Moreira, Márlon Martins; Santos, Virgínia Souza; Moreira, Matheus Martins; Oliveira, Jeise; Garcia, Luan Augusto Alves; Santos, Álvaro da Silva; Virtuoso Júnior, Jair Sindra (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
A alimentação saudável tem um importante papel na manutenção da saúde, com destaque para o consumo de frutas, verduras e legumes que trazem benefícios ao funcionamento do organismo, sendo que seu consumo inadequado ou insuficiente se apresenta como um dos dez principais fatores de risco para a carga global de doenças. Este estudo teve como objetivo identificar a qualidade alimentar dos idosos de um município do interior mineiro. Foi aplicado um questionário investigando os hábitos alimentares de 244 idosos residentes na zona urbana. Para a análise dos dados foi realizada uma análise descritiva. Identificou-se alto consumo de alimentos compostos por carboidratos refinados, açúcares e lipídeos. Novos estudos são necessários para relacionar o consumo alimentar com a incidência e prevalência de doenças crônicas nesta população.