Programa saúde na escola: possibilidades e desafios na perspectiva da residência multiprofissional em saúde - Mazetto, Danielle Ferreira; Bragato, Aline Guarato da Cunha; Corrêa, Fabiana Silva Alves; Tosta, Luana Rodrigues de Oliveira; Gonçalves, Renata; Lobato, Beatriz Cardoso (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2019)
Trata-se de um relato de experiência com objetivo de descrever uma intervenção com adolescentes em uma escola pública vinculada ao Programa Saúde na Escola, na perspectiva de prevenção e promoção da saúde. Por intermédio da Residência Multiprofissional em uma Unidade Matricial de Saúde, do município de Uberaba, realizaram-se encontros semanais com duas turmas de adolescentes do nono ano, no período de maio de 2017a dezembro de 2017. Foram utilizados recursos didáticos e lúdicos, explorando os espaços da instituição de ensino. Ao longo do processo, foram evidenciados desafios enfrentados pela equipe de residentes. Contudo, a experiência contribuiu para a formação das residentes na proposta de uma atuação integrada, interdisciplinar e intersetorial, em consonância com as prerrogativas do SUS.