Simulação realística de atendimento a incidentes com múltiplas vítimas pelo programa de residência em enfermagem - Vilaça, Luana Vilela; Penido, Bianca Vechia; Santos, Marielle Aparecida; Dutra, Cíntia Machado; Ferreira, Lúcia Aparecida; Chavaglia, Suzel Regina Ribeiro (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2020)
Este é um relato de experiência desenvolvido no primeiro semestre de 2018, que tem como objetivo discorrer sobre a vivência na organização e desenvolvimento da simulação realística de atendimento a múltiplas vítimas. Utilizou-se o método Simple Triage And Rapid Treatment, de modo que os profissionais tiveram a oportunidade de evidenciar suas limitações. Participaram 40 profissionais, sendo 15 da equipe do corpo de bombeiros, 20 profissionais do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência e 5 alunos da residência uniprofissional em enfermagem em urgência, emergência e trauma. Foram abordados aspectos que vão desde a chamada, classificação, até modo de atendimento. O processo de aprendizagem por meio de situações simuladas se mostrou útil e efetivo para avaliar desempenhos e habilidades, além de viabilizar e incentivar a cooperação mútua entre as equipes.