Consulta de enfermagem à saúde da criança através de um projeto de extensão: perfil dos atendimentos - Pan, Raquel; Resende, Isabella Luiz; Lima, Maria Júlia Lodi de; Antunes, Marija; Ribeiro, Marcos Guilherme Lemos; Arantes, Josiane de Pádua (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2022)
Objetivo: descrever os atendimentos de enfermagem num projeto de extensão direcionados a saúde da criança. Método: estudo descritivo de abordagem quantitativa realizado no ano de 2019, em um Centro de Atenção Integrada em Saúde através de consulta de enfermagem e sala de espera educativa, por docente e acadêmicas de enfermagem, com auxílio de dois instrumentos (primeira consulta e retorno). Resultados: realizou-se 64 consultas de enfermagem, sendo 47 delas primeiras consultas. Houve prevalência do sexo masculino (57,44%) e da faixa etária entre 2 e 3 anos (29,79%), predominância de acompanhante a mãe (81,25%). Foram discutidos 12 temas na sala de espera educativa, com destaque para o cuidado corporal, atividades, práticas preventivas e, alimentação. Conclusão: a consulta de enfermagem e da prática de educação em saúde em sala de espera mostrou sensibilização de enfermeiros e importância demonstrada pela comunidade atendida, bem como, a relevância de projetos de extensão universitária.