DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DA SÍNDROME DA ARDÊNCIA BUCAL - Borges, Guilherme Henrique; Araujo, Marcelo Sivieri (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2016)
O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão de literatura sobre os fatores associados aodiagnóstico e tratamento da síndrome de ardência bucal (SAB) que o cirurgião-dentista deveestar apto a reconhecer. As bases de dados consideradas foram: PUBMED, MEDLINE, LILACS eSCIELO no período de 2000 a 2014, com uso de descritores ligados a SAB. Foram encontrados25 artigos e os resultados mostraram duas categorias - Diagnóstico do SAB e Tratamento doSAB. Verificaram-se diversas modalidades terapêuticas, porém estas são paliativas, na qual aassociação de transtorno psicológico, depressão e ansiedade nos pacientes é um achadocomum. Novos estudos são necessários para a elucidação da patogênese da SAB, a fim deproporcionar melhor qualidade de vida para os pacientes, e um maior conhecimento dasmodalidades de manejo e tratamento.Descritores: Diagnóstico; Síndrome da ardência bucal; Terapêutica.