Fundamentos das representações sociais para a pesquisa em educação - de Paula, Érico Pinheiro Lopes; Sivieri-Pereira, Helena de Ornellas (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2017)
O texto apresenta levantamento bibliográfico para discutir os princípios da Teoria das Representações Sociais, levando em conta a dispersão epistemológica historicamente ligada à Psicologia e as ciências da Educação, bem como as pesquisas sobre a aplicação da teoria na área da educação. O trabalho foi desenvolvido pela revisão do referencial clássico, no diálogo com interlocutores das ciências sociais, tendo em vista a pergunta: Quais aspectos desse conjunto teórico podem ser utilizados na investigação em educação? Os resultados aqui expostos sinalizam que as Representações Sociais apresentam versatilidade no manejo e confiabilidade das interpretações. Destacam-se apesar disto, alguns riscos que devem ser administrados pelo pesquisador em campo.