Política nacional de assistência integral à saúde do homem: uma revisão integrativa - Scussel, Mariana Rocha Rodovalho; Machado, Daniela Martins (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2017)
O objetivo deste estudo foi verificar a produção científica acerca da Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, que extraiu artigos disponíveis na íntegra nas bases de dados Scientific Eletronic Libray (Scielo) e Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) no período de 2013 a julho de 2015. Estabeleceram-se duas categorias de análise, identificadas por “Potencialidades e fragilidades da implementação da política” e “Desafios para a atenção integral à saúde do homem”. O estudo revelou que o estabelecimento da PNAISH e a adoção de algumas de suas diretrizes pelos serviços assistenciais não foram suficientes para a ampliação do acesso do público masculino às iniciativas de promoção da saúde e prevenção de agravos, senão que maior ênfase tem sido dada ao tema que vem ganhando atenção de gestores e trabalhadores para o aprimoramento das estratégias de atenção à saúde do homem.