Cuidados realizados pela equipe de enfermagem aos pacientes que sofreram queimaduras - Cunha, Isabela Lacerda Rodrigues; Aparecida Ferreira, Lúcia; da Silva Cunha, José Henrique (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2017)
O objetivo deste estudo foi descrever e analisar a assistência de profissionais de enfermagem no cuidado aos pacientes que sofreram queimaduras. Trata-se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa, desenvolvido com enfermeiros e técnicos de enfermagem do Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Triângulo Mineiro no período de janeiro a março de 2016. Os dados foram coletados por meio de um roteiro de entrevista semiestruturado e submetido à análise de conteúdo do tipo temática. A análise dos dados possibilitou o surgimento de quatro categorias: a) Humanização do cuidado; b) Conhecimento dos profissionais de enfermagem durante o banho; c) Conhecimento dos profissionais de enfermagem durante o curativo; d) Cuidados gerais com o paciente. Enfatiza-se a importância do enfermeiro se atualizar e de buscar conhecimento científico, com vistasa uma assistência mais adequada aos pacientes.