Assistência domiciliar no Brasil: revisão bibliométrica - Gonçalves, Jurema Ribeiro Luiz; Gonçalves, Amanda Ribeiro; Silva, Kenia Lara; Contim, Divanice Contim (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2017)
Atenção Domiciliar é uma modalidade assistencial que gera alternativas e estratégias de desospitalização e humanização do cuidado no espaço doméstico com enfoque na promoção, prevenção e reabilitação do indivíduo, revertendo os altos custos do assistir em saúde. Objetivo analisar o desenvolvimento da produção científica sobre a Atenção Domicilar no Brasil, buscando refletir a contribuição dessa modalidade de assistência na organização dos serviços de saúde. Levantamento bibliométrico realizado no período de agosto a dezembro de 2015. Utilizou-se como bases de dados Medline, biblioteca SciELO e a base de dados Lilacs.  O total de produtos incluídos neste estudo foram 72 artigos entre 1979 a 2015. O estudo possibilitou identificar a evolução sobre a relevância da AD como estratégia inovadora, reflexiva sobre as concepções sistêmicas na atenção à saúde. Observa-se que a produção científica nessa temática, tem se desenvolvido de forma ampla no ensino, pesquisa e assistência.