Terapia ocupacional em contextos hospitalares: a especialidade, atribuições, competências e fundamentos - Figueiredo Frizzo, Heloísa Cristina; Cavaleiro Corrêa, Victor Auguto (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
Trata-se de uma reflexão que teve como objetivo contextualizar a atuação da Terapia Ocupacional em contextos hospitalares. Muitos são os referenciais teóricos observados na prática terapêutica ocupacional neste campo, dentre eles destacam-se a estrutura da prática da Terapia Ocupacional: domínio e processo, e a Ciência Ocupacional ou Ciência da Ocupação. Independentemente dos referenciais teóricos que subsidiam a atuação do profissional especialista em contextos hospitalares, espera-se que as habilidades e competências do terapeuta ocupacional não se restrinjam a visão fragmentada do conhecimento em subespecialidades clássicas da formação, tais como: saúde mental e reabilitação física, uma vez que o cuidado à pessoa em processo de adoecimento e hospitalização, exige uma visão integral e ampliada da pessoa e sua relação com as ocupações num cotidiano singular.