Implementação do processo de enfermagem pelo aplicativo de gestão para hospitais universitários: relato de experiência. - Calegari, Isadora Braga; Cordeiro, Aldenora Laisa Paiva de Carvalho; Motta, Danielle Bárbara Silva; Dias, Deimesom Silva; Arduini, Glendha Oliveira; Pellegrini, Lázara Carolina; Rosalino, Raquel Bessa Ribeiro (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
Este é um relato de experiência desenvolvido na unidade de onco-hematologia de um Hospital Público de Ensino, no período de março a outubro do ano de 2016, com o objetivo de relatar a experiência de residentes de enfermagem quanto à implementação do Processo de Enfermagem pelo Aplicativo de Gestão para Hospitais Universitários. Foram identificadas potencialidades quanto à implementação do PE pelo aplicativo, como o alinhamento dos processos de trabalho, otimização dos registros de enfermagem, melhoria da qualidade assistencial e comunicação efetiva na equipe de enfermagem. Dentre os desafios destacam-se: ausência de alguns diagnósticos específicos para clientes onco-hematológicos, limitações ou ausência de algumas prescrições no aplicativo e tempo escasso da equipe. Assim, foram identificadas potencialidades e desafios quanto à implementação do processo informatizado. Conclui-se que o a experiência contribuiu para o julgamento clínico, raciocínio diagnóstico, pensamento crítico e reflexivo do residente de enfermagem.