O trabalho de fisioterapeutas de Núcleos de Apoio à Saúde da Família na assistência ao idoso - Pauferro, Ana Luíza Moreira; Ferreira, Fabiane Ribeiro; Arantes, Paula Maria Machado; Sampaio, Rosana Ferreira; Baldoni, Júlia (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
Este estudo tem como objetivo investigar o processo de trabalho de fisioterapeutas do NASF de uma regional de saúde da cidade de Belo Horizonte. Trata-se de estudo descritivo, quantitativo, com dados de um questionário autoaplicado, respondido por 10 profissionais entre setembro e outubro de 2015. Os resultados demonstraram conformidade da maior parte das ações com as diretrizes relativas à atenção ao idoso e algumas inconformidades em relação às diretrizes do NASF, o que reforça a necessidade de ajustes na forma de atuação dos NASF, ainda em construção. Com ações que contribuem para redução de incapacidades, o fisioterapeuta atuando junto à equipe multiprofissional contribui para a assistência ao idoso na atenção primária.