Fatores geradores de estresse em policiais militares: revisão sistemática - Marinho, Mayelle Tayana; Souza, Marina Batista Chaves Azevedo de; Santos, Mairana Maria Angelica; Cruz, Maísa Alves de Albuquerque da; Barroso, Barbara Iansã de Lima (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
Este estudo teve como objetivo identificar os fatores geradores de estresse mais recorrentes em policiais militares descritos nas produções científicas. Trata-se de uma revisão sistemática pelo método PRISMA, realizada através das bases de dados: Pubmed, Scielo e BVS, utilizando os descritores “Military Police” AND “Polícia militar” OR “Occupational hazard” AND “Risco ocupacional” OR “Occupational stress” AND “Estresse ocupacional”, realizado em abril de 2015.  Identificaram-se 4.490 trabalhos, dos quais 4.424 foram excluídos depois da leitura do título, por não serem elegíveis. Dos 66 estudos, 17 foram descartados por serem duplicados, restando 49 artigos. Na leitura dos resumos, foram excluídos 16, que não estavam disponíveis online de forma completa. Assim, restaram 17 estudos, com exclusão de 07 por critérios de elegibilidade. As mulheres são as mais afetadas pelo estresse no trabalho na Policia Militar. Nas questões referentes à idade ou ao tempo de serviço, os mais novos ou com menos tempo de profissão são os que menos sofrem com os problemas relacionados ao estresse no trabalho. A elevada carga de violência à qual são expostos é outro possível indutor dos altos índices nos estudos levantados.