Homossexualidade e família de origem: a perspectiva de homossexuais masculinos - Nascimento, Geysa Cristina Marcelino; Scorsolini-Comin, Fabio (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2018)
O estudo tem por objetivo conhecer como se deu o processo de revelação da orientação sexual na família de jovens adultos homossexuais masculinos, a partir da perspectiva destes. Trata-se de um estudo descritivo, transversal e qualitativo. Foram entrevistados 17 homens homossexuais, com idade média de 25,5 anos, no mês de abril do ano de 2014, na cidade de Uberaba. Utilizou-se a Técnica da História de vida e uma entrevista semiestruturada para a coleta dos dados. As entrevistas foram analisadas com base na Análise de Conteúdo. Nota-se que a família é de suma importância diante da revelação da orientação sexual, tanto no início quanto nos desdobramentos da homossexualidade. Conclui-se que a revelação da orientação sexual pode variar de acordo com cada família e que o apoio mútuo colabora para que o processo seja menos doloroso para todo o núcleo familiar.