Intervenção multiprofissional na sala de espera do HiperDia: relato de experiência - Felicidade, Pollyana Junia; Martins, Lágila Cristina Nogueira; Campoi, Ana Laura Mendes; Rezende, Marina Pereira; Farinelli, Marta Regina (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2019)
O trabalho teve como objetivo discorrer sobre a atuação multiprofissional nas salas de espera com usuários do HiperDia. Trata-se de um relato de experiência, a partir de um projeto de extensão, realizado no período de abril a julho de 2018, em um centro de saúde escola no interior de Minas Gerais, desenvolvido por uma equipe de residentes multiprofissionais. Os temas foram trabalhados de forma lúdica e eleitos pelos usuários e profissionais da instituição de saúde. As salas de espera foram avaliadas pelos participantes ao final de cada ação. Trabalhou-se com os temas: Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial Sistêmica e Hanseníase. No total, foram realizadas 40 atividades de salas de espera, com 461 participantes. A educação em saúde possibilitou o esclarecimento de dúvidas para tomada de decisões conscientes, criação de vínculo e redução do tempo ocioso enquanto os usuários aguardavam atendimento.