Desempenho motor em crianças pela Movement Assessment Battery for Children-2: revisão integrativa - Izeppi, Maria Fernanda Sabongi; Oliveira, Caroline de; Pereira, Karina (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2020)
Esta é uma revisão integrativa que tem como objetivo identificar e descrever o desempenho motor de crianças dos sete aos dez anos de idade, por meio da escala Movement Assessment Battery for Children- segunda edição (MABC-2). Considerou-se as bases de dados: BVS, Scielo, PubMed, Scopus, Science Direct e Web of Science, com descritores português e inglês: MABC-2, desempenho motor, destreza motora e equilíbrio. Como critério de inclusão, considerou-se uso da MABC-2; estudos transversais, sete a dez anos, artigos publicados de 2007 até 2018. A busca resultou em 22 artigos, das quais se apresentaram a partir de 2010 e considerando crianças de cinco a catorze anos. Para avaliar a qualidade metodológica dos artigos transversais utilizou-se a escala Loney adaptada e todos foram classificados com boa qualidade metodológica. Na descrição do desempenho motor as crianças com Transtorno do Desenvolvimento da Coordenação, Transtorno do Espectro Autista e Síndrome de Noonan foram classificadas com dificuldade do movimento, e as crianças prematuras e com atraso no desenvolvimento neuropsicomotor com risco de dificuldade do movimento.