A prática de atividade física em pessoas com Diabetes Mellitus tipo 2: estudo transversal - Costa, Bruna Yara; Chavaglia, Suzel Regina Ribeiro; Ohl, Rosali Isabel Barduchi; Gamba, Mônica Antar; Meneguci, Joilson (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2020)
Estudo transversal, quantitativo, realizado em 2017 em cadastrados junto a Equipes de Estratégia da Saúde da Família de um município de Minas Gerais, com o objetivo de identificar a associação entre características sociodemográficas e clínicas com a prática de atividade física em momentos de lazer de pessoas com Diabetes Mellitus Tipo 2. Utilizou-se entrevista e avaliação clínica, aplicando-se instrumento elaborado pelos autores. Para análise dos dados autorreferidos utilizou-se estatística descritiva e regressão logística, com nível de significância de 5% (?=0,05). Participaram 558 pessoas, predominando: mulheres (66,8%), ?60 anos (66,3%), tempo de doença