Atraso na primeira consulta após percepção dos sinais/sintomas de câncer de mama - Oliveira, Milena Edite Case de; Oliveira, Tiago Almeida de; Santos, Tácila Thamires de Melo; Andrade, Lorena Sofia dos Santos; Weller, Mathias (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2020)
Este é um estudo quantitativo e transversal realizado entre 2016 e 2019, em dois centros de referência em oncologia da Paraíba, que teve como objetivo identificar os fatores que levaram ao atraso entre a percepção dos sinais/sintomas do câncer de mama e a primeira consulta ao profissional de saúde. Foi considerado atraso quando esse intervalo foi maior que 60 dias. Participaram da pesquisa 141 mulheres. Para a análise estatística foram utilizadas a Análise de Kaplan-Meier e Regressão de Cox. Os resultados mostraram que mulheres que tinham acesso aos serviços de saúde particulares (IC 95%: 0.003-0.24, p