Educação em saúde e literacia para a saúde: estratégias para a promoção da saúde e qualidade de vida - Ardenghi, Isadora Catananti; Farinelli, Marta Regina; Martins, Rosane Aparecida de Sousa; Julião, Cláudia Helena; Ribeiro, Priscila Maitara Avelino; Saboga-Nunes, Luís Ângelo (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2020)
Trata-se de um relato de experiência de natureza descritiva realizado de 2018 a 2019, com o objetivo de relatar a experiência de um projeto de educação em saúde com trabalhadores de uma universidade pública. Participaram do projeto 15 profissionais da saúde e educação, em encontros mensais com duas horas de duração, com 50 horas de atividades no total. A abordagem dialógica, e os 10 passos da metodologia RENASCERES@ oportunizaram espaço de discussão sobre estilo de vida e qualidade de vida. Entre os relatos destacam-se: que as atividades proporcionaram melhoria na prática de exercícios físicos, na alimentação, reflexões sobre a busca de resiliência no cotidiano pessoal e profissional; a obtenção de um estilo de vida mais saudável com influência na qualidade de vida. As intervenções realizadas contribuíram para a promoção da saúde com possibilidades de melhoria da literacia para a saúde nos servidores participantes.