Relato de experiência sobre uma intervenção psicológica com familiares de praticantes de equoterapia - Barroso, Sabrina Martins; Ruiz, Juliana Machado; Borges, Camila Aparecida Peres; Reis, Cleyton Magela; Lopes, Dennis Gabiatti (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2021)
O objetivo desse trabalho é relatar a experiência de um projeto de extensão baseado em intervenção psicológica breve realizado com cuidadores de praticantes de equoterapia.  O projeto ocorreu como uma extensão universitária, ao longo de 2018 e contou com 19 familiares cuidadores. Inicialmente avaliou-se o estado emocional e a rotina dos cuidadores. Com base no relato dos familiares definiu-se o foco da intervenção. Foram organizados nove encontros individuais ou com casais de cuidadores, que abordaram a rotina de cuidado, atividades de lazer, divisão de tarefas e autocuidado. Percebeu-se que intervenções focadas nos cuidadores podem contribuir para melhorar a qualidade dos cuidados que eles prestam aos usuários de equoterapia e geram impacto positivo em sua qualidade de vida, representando uma medida de promoção da saúde.