Avaliação de sintomas depressivos em estudantes durante a pandemia do COVID-19 - Esteves, Cristiane Silva; Argimon, Irani Iracema de Lima; Ferreira, Rose Mari; Sampaio, Lucas Remião; Esteves, Priscila Silva (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2021)
Este é um estudo quantitativo transversal, realizado em Alvorada, Rio Grande do Sul, durante o mês de abril de 2020, com o objetivo de identificar a presença de sintomas depressivos em estudantes de um Instituto Federal e, sua associação com suas variáveis para percepção de saúde, considerando a pandemia do COVID-19. Participaram 98 estudantes que responderam a uma ficha de dados sociodemográfico e a Escala de Depressão, Ansiedade e Estresse. Realizou-se estatística descritiva e, 34,7% apresentaram sintomas depressivos de moderados a graves. Verificaram-se correlações significativas positivas, fortes entre ansiedade, depressão e estresse. A correlação entre ansiedade e depressão apresentou r=0,675 (p