O binge drinking por universitários: perfil do estudante e fatores de risco e proteção - Rebouças, Elce Cristina Côrtes; Pereira, Thaís Nunes; Lisbôa, Daiana Kelly Moraes; Almeida Filho, Roger Luiz da Silva (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2021)
Este é um estudo quantitativo realizado entre 2017 e 2018 em uma universidade pública estadual da Bahia, com o objetivo de avaliar a prática de binge drinking em universitários. Utilizou-se questionário autoaplicável e análise descritiva e inferencial. Participaram 150 universitários, sendo 52% mulheres e 48% homens que afirmaram ingerir bebidas alcoólicas, com média de idade de 23,2 anos (dp±3,6). Houve associação entre beber para amenizar a ansiedade e a prática do binge drinking (p=0,01); no uso moderado do álcool relatou-se não sentir nada ou sentir sonolência após o consumo da bebida, enquanto os que faziam uso nocivo, a sensação era de alegria (p