Autopercepção dos benefícios e motivações para prática de CrossFit® - Souza, Daniela Maysa; Frischknecht Petters, Gabriela; Wamser, Luana; Melchioretto Ostermann, Roberta (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2023)
Objetivo: conhecer a autopercepção dos benefícios e motivações para prática de CrossFit®. Método: estudo descritivo, com delineamento transversal e abordagem quanti-qualitativa, realizado em 2022 com alunos de um box filiado à marca CrossFit® que responderam a um questionário estruturado. A análise de dados foi por meio dos aplicativos Microsoft Excel e Epi Info™, com apresentação dos dados em uma tabela descritiva, com frequência absoluta, relativa e estimativa de proporção (p ? 0,95), além de análise temática. Resultados: as principais motivações para a adesão e permanência na prática de CrossFit® foram saúde/qualidade de vida, estética, relações sociais e aprimoramento técnico. A autopercepção dos praticantes mostra benefícios físicos, psicológicos e sociais, associados à melhora da qualidade de vida e de aspectos relacionados às morbidades. Conclusão: com o tempo de prática, os motivos podem mudar quando o aprimoramento técnico e a percepção de comunidade