Saúde sexual e reprodutiva de universitárias da área da saúde - Albino, Júlia Camila; Miranda Parreira, Bibiane Dias; Machado, Ana Rita Marinho (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2024)
Objetivo: identificar questões relacionadas à saúde sexual e reprodutiva de universitárias da área da saúde. Método: estudo quantitativo; transversal; exploratório e não experimental com acadêmicas de todos os cursos de graduação da área da saúde de uma universidade pública. Resultados: participaram 95 acadêmicas dos cursos de Enfermagem, Fisioterapia, Medicina, Nutrição e Biomedicina. A média de idade foi de 26 anos; 93,7% já tiveram relação sexual e não tinham filhos; 54,7% vão em consulta ginecológica uma vez ao ano; realizam o exame de papanicolaou em 76,8% delas; 48,4% afirmou uso da pílula anticoncepcional e 20% uso de preservativo masculino; 29,4% relataram candidíase e 7,3% vaginose bacteriana. Conclusão: os conhecimentos adquiridos durante a graduação podem ser influenciadores no cuidado na vida sexual e reprodutiva das acadêmicas pesquisadas.