Perfil de idosos atendidos pela Terapia Ocupacional na Residência Multidisciplinar de um hospital público - Paulin, Grasielle Silveira Tavares; Silva, Vania Costa Gonçalves da; Koenig, Anne Marise (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2014)
Esta é uma pesquisa quantitativa e descritiva, tendo como objetivo traçar o perfil dos idosos encaminhados ao atendimento em Terapia Ocupacional na Residência Integrada Multiprofissional em Saúde (RIMS) do Hospital de Clínicas em Uberaba.  Os resultados evidenciaram que a grande prevalência de múltiplas patologias esteve associada à diminuição da capacidade funcional, à baixa participação social na comunidade, ao impacto das atividades de lazer rotineiras na internação e à correlação existente entre uma boa qualidade de sono e uma melhor capacidade funcional. O conhecimento e a análise desses perfis devem facilitar as estratégias de terapia ocupacional para essa população que ganha destaque e necessita de atenção especial.