Compreendendo o Impacto de um Programa de Perda de Peso: os papéis do alcance, retenção e efetividade - Estabrooks, Paul Andrew; Shah Bhagat, Mita; Araújo Almeida, Fabio; Marie Davy, Brenda; You, Wendy (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2014)
O objetivo deste artigo é demonstrar os potenciais problemas na confiança das análises usando intenção de tratamento (ITT) quando o alcance inicial não é contabilizado. Dados de arquivo de sete locais de trabalho (n=10.513funcionários) que completaram um programa de perda de peso foram utilizados para determinar: (a) a eficácia do programa no final de três a seis meses de participação; (b) o alcance do programa na população de funcionários elegíveis; e (c) a proporção da população alvo de funcionários que, em última análise, beneficiaram-se do programa e o grau desses benefícios (como a efetividade que considera o alcance e retenção). Análises de ITT utilizando o valor de peso inicial para participantes perdidos a desistência revelou que os participantes perderam uma significativa (p