ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO SOCIAL: COMPARTILHANDO EXPERIÊNCIAS E REFLEXÕES EXPRESSAS NUMA UNIVERSIDADE PÚBLICA - Caputi, Lesliane; Mendes, Rita de Cássia Lopes de Oliveira (Revista Família, Ciclos de Vida e Saúde no Contexto Social, 2015)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a materialização teórico-prática do estágio supervisionado em Serviço Social, no curso de graduação, da Universidade Federal do Triangulo Mineiro. Refere-se ao estágio supervisionado em Serviço Social considerando suas particularidades, o debate ético-político da categoria profissional, bem como as estratégias de materialização desta atividade curricular obrigatória. Expressa no campo da práxis profissional o sentido do estágio supervisionado e a indissociabilidade com o processo de supervisão de estágio. O Núcleo de Estágio em Serviço Social representa a dinâmica do curso no que se referem à inserção dos alunos nos campos de estágio, à relação com os assistentes sociais de Uberaba e Região, e a responsabilidade com a formação. Descritores: Serviço Social; Estágios; Capacitação profissional.